Nella tre
giorni di Gusti di Frontiera il nostro istituto é stato presente con i suoi
prodotti nel Borgo Verde, allestito nella suggestiva cornice di Borgo
Castello a Gorizia. Su invito dell' associazione Borgo Castello Tre,
che all' interno del Borgo Verde ha organizzato incontri ed eventi sul tema
dell' alimentazione sostenibile, gli allievi hanno potuto far conoscere ai
visitatori le qualità del succo di mele e dello spumante Emopoli prodotti dal
nostro istituto. Le classi
4GA e 5 PT hanno poi partecipato alla conferenza dell' agronomo Loris Dilena sul
tema " Il frutto ritrovato- Frutta senza veleni" presso la Sala
del Conte del Castello. Il dottor Dilena ha presentato i risultati del suo
lavoro di catalogazione storico-botanica di circa 150 varietà fruttifere andate
perdute dell' area triestina, muggesana e istriana che sono state riprodotte in
collaborazione con il vivaio Dalmonte di Faenza, valorizzando una biodiversitá
importante per il nostro territorio. |